我院举办微党课大赛
作者:  |  时间:2019年04月11日  |  访问次数:

为纪念“五四”运动一百周年,中国语言文化学院于4月11日在品C406开展了学生微党课大赛。中文学院党总支副书记陆卫斌、教工第二党支部书记朱睿达、学生第一党支部书记周礼担任评委。

10位党员及入党积极分子参赛选手围绕“弘扬五四精神,共创青春辉煌”的主题进行讲课,他们联系五四精神和自身实际,号召广大青年学子学青年习近平的优秀品质,传承弘扬“五四”精神。选手们的讲课展现了当代大学生坚定拥护党的理想信念,积极学习时代精神的决心毅力。

比赛结束,陆卫斌书记和朱睿达老师分别对参赛选手们的表现进行了点评。他们对选手表示了肯定,同时也指出了讲课中的问题与不足,提出了积极的建议。

经过激烈角逐和评委们的评审,比赛评出了一二三奖。刘一薇同学以其出色的表现荣获本次大赛的一等奖,也将代表中文学院参加校学生处党员之家举办的微党课大赛。

摄影:滕濛

文字:刘露伊、闻一维

编辑:夏慧敏