我院党总支召开理论学习中心组学习会扩大会议
作者:郑王梁  |  时间:2021年10月01日  |  访问次数:

9月30日,我院党总支召开理论学习中心组学习会扩大会议,学院党总支书记杨飞群主持学习会,理论学习中心组全体成员、各支部书记和系主任参加了会议。

在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习中,中心组成员紧紧围绕习近平总书记关于文化建设重要论述、省委书记袁家军在省委文化工作会议上的讲话精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,结合学院实际,如何更好地在浙江打造新时代文化高地中做出贡献,以及学院如何加快人才引进力度,更好地为人才做好服务,让人才静心做学问、搞研究,展开了深入的交流。

会上,党总支书记杨飞群从文化自信的角度,交流了如何更好地利用丰富多彩的历史文化和红色文化资源加强文化建设,赓续红色血脉。她希望学院发展能够聚焦学校“三地四域”建设,并结合学院学科特色发挥出整体优势,去讲好中国故事、传播好中国声音。同时她还对学院党总支理论学习中心组本学期学习做了系统部署。

院长郝永围绕省委书记袁家军在省委文化工作会议上的讲话精神作了中心发言,他结合自身学习和学院工作实际,指出学院上下应牢固树立四个自信,积极主动响应省文化战略,对接学校“三地四域”建设,整合学院学科基础和优势资源,对宋韵文化研究传播中心提出设想和规划,为学校发展发挥应有的作用。

1276A

副院长马宏程结合习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,紧紧围绕“四个面向”交流了如何更好地做好学院人才工作。

C881

与会成员结合实际工作,围绕学习主题进行了交流发言,畅谈学习心得体会。

图片:郑王梁

编辑:马亿璇

责编:任欣妮

终审:周礼