我院举行2018级新生开学典礼暨导师制启动仪式
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年09月26日  |  访问次数:71

9月21日晚,中国语言文化学院2018级新生开学典礼暨导师制启动仪式在博文堂二楼报告厅举行。党总支书记黄莺等学院党政领导班子成员出席典礼。党总支副书记陆卫斌主持典礼。

IMG_5810.jpg

开学典礼在全体师生齐唱国歌声中拉开帷幕。

IMG_5600.jpg

中文学院副院长马宏程致辞,他代表全院师生对来自五湖四海的2018级全体新生表示热烈欢迎与衷心祝贺,并从学院建设积淀深厚、师资优势明显、师生的决心和行动三方面表达了对未来发展与人才培养的信心。马宏程指出,大学是一个人百炼成钢的关键阶段,他对新生寄予“学会读书与思考”的深厚期望,并真诚祝愿全体新生能在中文学院实现自己的人生理想。

IMG_5689.jpg

汉语国际教育系主任张冰老师作为教师代表上台发言。她回顾了自己的大学生活与任教经历,与大家分享了多年来的心得,希望大家珍惜大学的美好时光,学会享受孤独,可以利用这些时刻进行阅读思考。

IMG_5791.jpg

典礼上,师生还聆听了新老生代表发言,观看海外毕业学子发来的祝福视频。

IMG_5931.jpg

老生代表15文秘班周迪同学发言

IMG_6024.jpg

新生代表18中文4班班陈颖琪同学发言

开学典礼结束后,举行了导师制拜师仪式。

IMG_6054.jpg

副院长李倩介绍我院导师制的配备情况及要求

IMG_6089.jpg

全体新生集体诵读拜师帖

IMG_6113.jpg

学生代表上台向导师代表行拜师礼,呈拜师帖




文字:陈洁钦

摄影:王洋

编辑:董晓莹

学院:中文学院