院领导中秋前夕深入走访联系寝室
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年09月26日  |  访问次数:241

    为进一步落实领导干部“四个一”联系制度,关心了解新生军训生活和思想状况,9月21日晚,学院党政领导深入联系的新生寝室进行走访。

    党总支书记黄莺在辅导员吴昕瑶的陪同下走访了东和3所在联系寝室。黄莺细心询问了同学们的军训情况,还对其中来自新疆的同学给予特别关怀。黄莺告诉新生可以在了解学院相关情况的基础上做好自己大学四年的规划,并建议新生珍惜大学里宝贵的时光,多看书以提高自身涵养。最后,她还不忘叮嘱新生,不管是学习上还是生活上,有任何问题都可以找老师寻求帮助。

1.jpg

2_爱奇艺.jpg

    副院长马宏程在辅导员朱运涛陪同下走访了雅正8所在联系寝室。马宏程对新生们的饮食习惯等进行亲切询问,并向新生提供相应建议以尽快适应新环境。他还提醒新生不可过于放松自己,上了大学也要严格要求。

3.jpg

    副院长李倩来到了雅正7所在联系寝室。他从了解新生的生源地开始谈起,结合自己学习、工作经历,与同学们谈当地的风土人情等,一下子拉近了与同学的距离。他还对同学提出的关于专业分流等问题进行解答。

4.jpg

    副院长赵红娟也走访了东和3幢所在联系寝室。她对大家提出了有关学习、生活各个方面的殷切期盼,希望她们都能拥有“家国情怀”,不虚度大学光阴,学好专业,传承传播更多的中华传统知识,让更多人了解传统文化。

5.jpg

    党总支副书记陆卫斌走访了东和3幢所在联系寝室。在与寝室同学坐下来谈心过程中,陆卫斌就“为什么选择这个专业”“你的理想是什么”和“今后的职业规划”等问题深入了解学生情况,最后还和新生们创建微信群以便日后更加方便地了解与帮助同学。

6.jpg

    温情问候绘师情,欢颜笑语把心系,此次走访不仅使师生之间的关系更加密切,也让18级新生感受到了学院在中秋来临之际送出的温暖。

                                                

文字:李滢君、李丽文、张小燕

学院:中文学院