浙江工业大学肖瑞峰教授主讲—《诗与仕》
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年09月30日  |  访问次数:183

9月27日下午3点,现任浙江工业大学校务委员会常务副主任、浙江大学中文系博士生导师肖瑞峰教授应中文学院邀请为我院师生举行了一场主题为“诗与仕”的精彩讲座。讲座在品院A508举行,我院副院长马宏程、副院长赵红娟以及艺术学院吴教授出席此次讲座。

IMG_2667.JPG

IMG_2721.JPG

肖教授以习近平主席的事迹为引,围绕“以诗取仕”的主题向同学们介绍了几位著名诗人的仕途及他们创作的诗歌,分析了唐代诗歌繁盛的原因。在肖教授的讲解下,同学们了解到诗歌与仕途这两个看似毫无关系的话语范畴其实有着千丝万缕的关系,肖教授的演讲循循善诱,趣味横生,将诗歌与仕途之间的不解之缘娓娓道来,使师生们感受到了诗歌的无限魅力。

IMG_2732.JPG

IMG_2725.JPG

现场同学向肖教授提问

此次讲座内容丰富,互动频繁,实为一场思想盛宴。肖教授的讲座让同学们学会了从全新的角度去理解古诗,解读古诗,在同学们今后的古诗文学习中起到一定的影响。在名师带领下与历史名人对话,从而读懂诗歌,做好学问!



                                                                                                文字:李滢君

                                                                                    编辑:董晓莹

                                                                                    学院:中文学院