我院举办“成才与入党”主题讲座
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年10月02日  |  访问次数:67

为积极开展新生理想信念教育,引导新生更好地成才,提升对党的认识,9月27日晚,在博文堂二楼,党总支副书记陆卫斌以“成才与入党”为题,为新生送上第一堂党课。

C:\Users\Administrator\Desktop\网页\给新生的第一堂党课\1.jpg

在党课开始前,围绕成才与入党,在周礼老师的主持下,学院应晓欣、许芯婕和王含霜等3名优秀学生党员上台与新生分享了自己成长成才与追求入党的故事。

C:\Users\Administrator\Desktop\网页\给新生的第一堂党课\2.jpg

以三名学生党员的分享为课程导入,陆卫斌副书记与新生一起谈成才与入党。他以生动幽默的形式引入话题,结合发生在同学身上的大量具体事例,从成才的含义、怎样才算成才、成才先成人、成才的目的、成才与入党的关系等五个方面,深入浅出、严肃活泼地展开了论述,博文堂时而静谧紧张,时而笑声、掌声不断。他希望新生提高对党的认识,树立正确理想信念,以优秀党员同学为榜样,刻苦学习,立志成才,并积极向党组织靠拢。

C:\Users\Administrator\Desktop\网页\给新生的第一堂党课\3.JPG

通过此次党课,新生纷纷表示受益匪浅,对成才与入党之路也有了一个更加深刻的认识,汲取到了许多的正能量。

 

 

                                             

                                               文字:刘露伊、何映尔

                                              摄影:李可馨

编辑:孙嘉璐

 学院:中文学院