我院举办志愿者培训交流会
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年10月12日  |  访问次数:22

10月10日晚,中国语言文化学院2018年志愿者培训交流会于品院C520、品院C524举行。本次培训会旨在提高同学们的志愿服务水平,推动志愿服务事业有目标、有步骤地开展。培训会分为学姐学长经验分享、礼仪展示、现场问题解答三个环节,励玲玲主持会议。

image.png

在主持人介绍中文学院志愿者工作办公室的职能后,吴楠、高佳敏以及潘海怡向与会同学分享了各自做志愿服务的经验。参加过对非投资合作企业对接会志愿服务的吴楠鼓励同学们要敢于尝试,并用“值”这个字表达了他对志愿服务由衷的热爱。高佳敏讲述了她最难忘的西湖志愿者经历,强调在付出的同时也有美好的收获。潘海怡则是用自己的切身体会向同学们讲述“尊重”在志愿服务中的重要性。随后,志愿者工作办公室相关工作人员向各位同学进行礼仪展示,用最标准的姿势为同学们做出模范。

image.png

讲座最后的问答环节,同学们提出了一些关于参与志愿者服务的问题,学长学姐们都做出了耐心的解答。希望同学们能从此次交流会中汲取经验,在提升自己的同时积极投身公益事业!

文字:李滢君

摄影:李可馨、江李婕、朱云彦

编辑:石佳灵