我院团学干部学习讨论全国教育大会精神
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年10月21日  |  访问次数:78

近日晚,我院团学组织的主要学生干部在学院会议室深入学习全国教育大会精神,并就习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话展开热烈讨论。会议由院团委副书记、学生会主席陈淑敏同学主持。

1.png

会议伊始,陈淑敏同学介绍了全国教育大会的主要内容及会议精神,带领大家认真学习了习近平总书记在大会上关于教育方面的有关重要论述。她认为,在教育强国的时代,作为汉语言文学师范专业的学生,应更加重视教育工作和教师工作的重要性,当为积极培养卓越的下一代做好准备。随后,各学生干部也纷纷分享了对全国教育大会的所想所思所得。

2.png


学生会副主席许嫔同学在会上讲到:“我们应该牢记习总书记指出的‘教师是人类灵魂的工程师’,努力提高自身的综合素质,坚定我们的理想信念,树立高远志向,担负起时代重任,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。”此外,她还强调我们一定要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。”

3.png

    社团管理委员会主任詹赵璟同学就习总书记在大会上强调的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养”等问题讲道:“国家和社会应培养更多有理想、善于创新和踏实稳健的人。一些大学生在步入大学之后开始出现自我发展方向迷失、对学习失去兴趣甚至日渐消沉等问题,其实这违背了国家培养人才的初衷。作为一名在校大学生,我们都应该坚守自己的理想信念和奋斗目标,努力成长为优秀人才!

4.png

体育部副部长郭韵言同学重点关注了习总书记在大会上提出的“5个克服”并表达自己的看法:“克服‘唯分数’、‘唯升学’、‘唯文凭’、‘唯论文’、‘唯帽子’,就是让大家从根本上树立全面的教育质量观。我们都希望自己能够受到公平的教育,因此我们更应该从自身做起,将‘5个克服’铭记于心,在付诸实践的过程中号召全社会一起助力教育的发展,给学生更多更好更全面的发展机会。”

5.png

    通过学习和研讨,我院团学干部加深了对习总书记重要讲话精神的理解,增强了责任意识,在坚定理想信念、谋划个人未来的同时,也对国家良好教育前景充满了信心。相信在我院团学组织的积极影响下,我院学子能进一步掀起学习贯彻全国教育大会精神的热潮。

文字:李滢君

摄影:王洋

编辑:王波

学院:中文学院