中文学子在省第六届大学生中华经典诵读竞赛中再创佳绩
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年10月27日  |  访问次数:212

10月20-21日,浙江省第六届中华经典诵读竞赛在杭州师范大学仓前校区举行。

在李倩、陈海英、赵则玲老师组成的比赛指导小组的悉心指导下,经过激烈的角逐,我院学生刘一薇、周迪、陈温瑶分别荣获浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛本科组一、二、三等奖,在获奖层次和人数上再创近年新成绩。

据悉,本次竞赛由浙江省教育厅、省语委指导,浙江省大学生科技竞赛委员会主办,旨在贯彻习近平总书记关于弘扬传统文化系列讲话和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华传统优秀文化传承发展工程的意见》精神,激励全省各高校弘扬优秀传统文化。来自浙江工业大学、浙江财经大学、浙江师范大学等74所浙江省高校选手参加了本次竞赛。本科组一等奖全省仅33人。

           3.jpg

文字:陈洁钦

编辑:赵晟好

学院:中文学院