我院学子在全国大学生健美操锦标赛中勇夺银牌
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年11月05日  |  访问次数:188

近日,第十四届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、健身操舞锦标赛于千岛湖圆满落幕。在校体育教研部马超老师的带领和精心指导下,由我院17级网络与新媒体班董璋茗等3人组成的学校参赛小组荣获女子三人操项目普通院校A组第二名。此外,董璋茗同学参与的竞技女子8人有氧踏板操也获得第四名的好成绩。

图片1.png 

集体合影

为了备战此次全国赛,董璋茗从暑假便开始集训,没有享受过一个完整的假期。当同学们纷纷拉着行李箱回了家,而她却在舞房里死磕每一个动作,即使汗水湿透衣衫,即使身体极度疲乏,她也仍在为了心中的健美操梦而不断拼搏。

“出发前两天突如其来的高烧让我措手不及,但是全国赛迫在眉睫,我告诉自己必须咬牙坚持,”她说,“从开始练女三到比赛只有一个多月的时间,每天晚上女三一定是最晚走出舞房的,大家都完成训练的时候,我们还在继续练素质,每天就算再疲惫也要把素质练完。”正是背后巨大的付出,才使得她获得如今优异的成绩。

图片2.png 

女子三人操合影

图片3.png 

有氧踏板操队伍合影

 图片4.png图片5.png  

     

 
                                                           

图片6.png

   获奖证书及奖杯

让我们再一次为我院健美操队员鼓掌!希望她能够再接再厉,也希望学院学子能够在以后的比赛中再创佳绩,不断为学院争光,为学校争光!

文字:黄俊杰

编辑:金巧巧

学院:中文学院