我院举办自我认知及生涯规划讲座
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年11月09日  |  访问次数:324

118日,中国语言文化学院在品院A405举办了一场关于自我认知以及生涯规划的讲座。本次讲座特邀国家高级职业指导师、全球职业规划师邹蕾老师作为主讲人,众多对职业规划感兴趣的同学前来聆听这次讲座。118日,中国语言文化学院在品院A405举办了一场关于自我认知以及生涯规划的讲座。本次讲座特邀国家高级职业指导师、全球职业规划师邹蕾老师作为主讲人,众多对职业规划感兴趣的同学前来聆听这次讲座。

IMG_7719.JPG

讲座中,邹老师以一个生动真实的案例强调了进行职业规划的重要性。她指出职业生涯规划任何时候开始都不会迟,并且任何时候都需要规划职业生涯。职业生涯规划的基本步骤包括了解自己和了解职业世界两部分。邹老师提出要先全面了解自己的兴趣所在,再根据自己的兴趣选择出适合自己的工作。此外,邹老师还进行了多个有趣的心理小测验,心理小测试背后代表的人物性格类型与职业倾向是高度关联的,这也帮助在座各位更好地发现自己的职业兴趣。成熟的认知是职业生涯规划的基础,除了自我认知外,她还特别讲到要对职业岗位有透彻的了解,从而选择真正适合自己的职业。

IMG_7958.JPG

此次讲座对同学们的职业规划与选择具有重要意义,让同学们更进一步地了解自己的职业兴趣,促使他们做好清晰明确的职业规划,同时也对学生未来的工作选择提供了方向性指导。

文字:徐胜

摄影:滕濛

校审:陈洁钦

编辑:楼乐

学院:中文学院