关于开展2017-2018学年班主任工作考核的通知
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年11月23日  |  访问次数:143


各系、班:

接学校通知,近日将开展2017-2018学年班主任工作考核。根据校《班主任工作管理暂行条例》(党办〔2009〕8号)的要求,结合实际,经总支同意,现就具体事项通知如下:

、考核对象

现任班主任(担任不到一年的班主任也需填写考核表,但不定等级、不作测评,不计入评优的基数)。因去年学校没有组织评选,故将14级班主任也列入考核对象,有评优资格。

二、组织实施

班主任工作考核以学院为单位组织实施,由学院分管学生工作的副书记为班主任工作考核的负责人,院学工办负责具体实施。

三、考核程序

1.班主任填写个人工作考核表上交(11月26日前)。班主任按工作职责和考核的内容与要求(可根据本次征求意见稿中班主任主要工作任务及职责要求,主要从岗位认识、履职尽责情况和主要工作成绩三方面,字数在600——800字,5号字体,16磅行间距),认真总结本学年主要工作实绩与表现,填写在《浙江外国语学院班主任工作考核表》,交学工办周礼老师处。邮箱:21979705@qq.com

2.工作记实评价(11月28日前)。由学院分管领导、学工办、系组成评议小组,按照班主任工作职责和学院学生工作实际情况,根据班主任工作的实绩、效果进行考核,并交党政联席会议讨论审定。

3.学生民主评议(11月28日前)。由学院组织被考核班主任所带班级学生对班主任的工作满意度进行评议。

4.考核结果确定(11月29日前)。采取平时工作记实评价与学生评议相结合的方式,两部分各占50%。将考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,校级优秀班主任的比例占班主任总数的15%,院级优秀班主任的比例占班主任总数的30%,校级在院级基础上推荐产生。学院党政联席会议审定结果后公示。

四、奖惩

学工部将对各学院上报的班主任考核结果进行审核、公示,考核结果报人事处,作为教师考核和专业技术职务晋升的重要依据。

对工作考核为校级优秀的班主任,学校授予“优秀班主任”荣誉称号并予以表彰;对工作考核为院级优秀的班主任,学院授予“优秀班主任”荣誉称号并予以年终额外物质奖励(学校如果已经物质奖励的,就高一次原则)。对于考核不合格的班主任,相应育人业绩点不予计算,取消相应班主任补贴。

学院将在11月30日前完成班主任考核工作,并按要求上报有关表格、材料。

五、有关说明

因学院《班主任队伍建设管理办法》尚在征求意见未出台,学校又急来此考核评选通知,故本次考核评选在学校通知框定的考核方式内进行。据悉,着眼加强班主任队伍建设,学校也将适时修订现行的《班主任工作管理暂行条例》。如学院按照现行《条例》出台《班主任队伍建设管理办法》,在实施过程中遇学校今后新出台文件的,不一之处学院也将做相应修订或从其有关规定执行。

 

附件:1.班主任工作考核表(班主任用)

 2.班主任记实评价表(学院用)

3.学生民主测评表(所带班级学生用)

4.学院班主任考核结果汇总表(学院用)

5.浙江外国语学院“优秀班主任”登记表(学院用)

6.班主任记实评价统计汇总表模板(学院用)

7.学生民主测评统计汇总表模板(学院用)

8.记实评价、民主测评结果汇总表模板(学院用)

 

                                 

中文学院学生工作办公室

2018年11月20日

中文学院关于开展2017-2018学年班主任工作考核的通知.doc