《都市快报》首席记者杨丽做客我校博达论坛
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年12月05日  |  访问次数:132

2018年12月3日晚,《都市快报》首席记者、平安工作室主任杨丽于望院D131为我校网络与新媒体专业师生作了一场以“如何生产好看的内容”为主题的精彩讲座。

讲座中,杨丽老师以自己在工作中的经历与作品为例子,从“非虚构写作”“群像写作”“如何写好人好事”“如何写人物报道”“如何写工作稿”等多方面内容解析了怎样才能写出“好看”的新闻报道。她还重点提及群像写作与人物写作的方法应该以“个体”到“群体、“小事情”到“大人生”为要点,并与同学们分享了她的作品以及在采访过程中的深刻经历。

    最后,国际文化传播系主任曾来海就杨记者讲座内容,结合课堂教学与实际写作进行总结。

                      微信图片_20181204132817.jpg         微信图片_20181204132833.jpg