我院学子在第十六届全国大学生外交外事礼仪大赛中喜创佳绩
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年12月05日  |  访问次数:279

12月1日—2日,第十六届全国大学生外交外事礼仪大赛在外交部唯一直属高校外交学院举行。经过激烈角逐,在校团委邱萍、国际经济与旅游管理学院刘明广、周长喜等老师的指导下,由中文学院17级汉语国际教育专业业博宇同学、西语学院德语专业郑力浦同学、东语学院日语专业任静同学、东语学院阿拉伯语专业李瑾同学、英文学院翻译专业林泽锟同学组成的学校参赛小组凭借出众的口才、丰富的外交礼仪知识以及过硬的综合素养,最终获得总成绩第二名、全国二等奖的优异成绩。

图片1.jpg


图片4.jpg


图片2.jpg

全国大学生外交外事礼仪大赛旨在鼓励青年学子弘扬中国外交宗旨,传播公众外交理念,彰显民族礼仪风尚。全国大学生外交外事礼仪大赛在同类比赛中级别最高、专业性最强、影响力最广,它吸引了北大、清华、人大、北外和南开在内的45所高校前来参加。

1.jpg


微信图片_20181204125847.jpg



文字:徐添添

校审:陈洁钦

编辑:孙嘉璐

学院:中文学院