我院举办古代优秀文学读书会
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年12月13日  |  访问次数:309

    为激发同学们阅读古代优秀文学作品的热情,感受古代文学的魅力,12月6日下午,我院未末文学社在品院C406举办了一场别开生面的古代优秀文学读书会。

12.9 读书交流会-29_看图王.jpg

在文学作品分享环节,同学们积极地将自己心仪的书本推荐给在场其他书友,一起研读。其中,18级旅游管理1班的胡佳靖带来的是她珍藏许久的《小窗幽记》,她将自己从中学到的与世界相处的方式娓娓道来,《小窗幽记》成了连接不同时空思想的桥梁。令人印象深刻的是18级英语师范4班的张睿琦“我和《诗经》的故事”为引,向同学们分享了她眼中“纯粹的《诗经》”,表达了对《诗经》所展现的古人勇敢又无畏的人生态度的向往。此外,18级中文3班的李思莹、17级汉语言文学(师范)1班的陈欢和18级网络与新媒体班的蔡田甜分别向同学们推荐了《儒林外史》、《菜根谭》和《西厢记》这三本书,字里行间都中透露出他们对古代优秀文学作品的喜爱与推崇。

12.9 读书交流会-4_看图王.jpg


12.9 读书交流会-22_看图王.jpg


12.9 读书交流会-2_看图王.jpg


12.9 读书交流会-32_看图王.jpg


12.9 读书交流会-38_看图王.jpg

    通过本次读书会,同学们不仅穿越时空领略了古代文学之美,也在书香中探索到了深藏的哲理。俗话说:“一本古书、一份思考”,寒冬腊月里,不如一起用书本点亮生活!

文字:社团管理委员会

摄影:滕濛

校审:李滢君

编辑:夏慧敏

学院:中文学院