中文学院组织师生观看“庆祝改革开放40周年大会”
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年12月21日  |  访问次数:307

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会隆重召开,中共中央总书记、国家主席、军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。为深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,共同感受改革开放伟大变革的浪潮,中文学院组织师生党员、青年团员等采用集体教室观看和分组寝室观看的方式,通过电视、网络等媒体平台收看大会直播并认真聆听学习了习总书记的重要讲话。

中国语言文化学院师生党员在学院会议室共同观看了庆祝改革开放40周年大会直播实况,纷纷热议习近平总书记重要讲话精神,并结合自身经历,畅谈对于改革开放四十周年来,祖国建设和人民生活辉煌变迁的万千感悟。他们在共同感受祖国改革开放40周年日新月异的同时,向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示了由衷的敬意。

中国语言文化学院师生在学院会议室共同观看了庆祝改革开放40周年大会.jpg

其他青年团员也以班级团支部或寝室为单位集体观看,进行会议的学习和记录。在听完习近平主席总书记的讲话后,同学们感慨于改革开放之后国家蒸蒸日上的变化,同时也对中国未来的发展满怀期待。

17汉师1班.jpg

17网新班2.jpg

17网新班3.jpg

18中文1班.jpg

“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举”,改革开放40年来,我国综合国力不断增强,人民生活水平不断提高。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”在未来的日子里,作为青年学子的我们将扛起中华民族伟大复兴的重任,把自己所学与实践相结合,在奋斗中释放激情,在奉献中追逐理想,与祖国一起心跳、共同成长,创造中国更美好的明天。

文字:熊晗宇

校审:黄俊杰

编辑:金巧巧

学院:中文学院