校党委副书记赵文波来我院调研指导学生工作
作者:中国语言文化学院  |  时间:2018年12月29日  |  访问次数:196

12月29日下午,校党委副书记赵文波在学工部部长顾黎明的陪同下,来我院调研指导学生工作,并与学院学工线人员亲切座谈。

QQ图片20181229220422.jpg

学院党总支副书记陆卫斌首先介绍了学院的基本情况,从“一个总要求、四个着力点、贯彻一条主线”的工作思路,详细全面汇报了学院近两年有关学生工作的开展情况。

QQ图片20181229220447.jpg

赵文波副书记充分肯定了我院学生工作取得的成绩,认为学院学生工作思路清晰,各项工作做得“很细很精致”,“一切为了学生”的理念体现明显,在抓制度的建设和落实、民族生服务管理等方面很有特色。针对学院提出的工作困惑和有关工作建议,赵书记一一提出了很好的指导意见。

QQ图片20181229220438.jpg

赵文波指出,辅导员、班主任对开展学生工作、引导学生成才具有不可替代的重要作用。辅导员等学生工作者,要用真心真情去关心关爱学生成长,结合学生学习生活需求做好思想政治工作。要善于发挥学科专业优势做出学生工作特色,发挥好相关专业学生在学校有关工作中的作用,让学生在工作中得到锻炼。要积极鼓励学生继续深造,加强优秀校友与学院的联结,积累更多更优的校友资源。

文字:李丽文

摄影:滕濛

编辑:孙嘉璐

学院:中文学院