我院举办传统文化之尊师重道活动
作者:中国语言文化学院  |  时间:2019年01月02日  |  访问次数:599

12月27日下午和12月28日全天,中国语言文化学院于和畅园餐厅二楼开展了“传统文化之尊师重道——给最尊敬的老师写一封信”活动。本次活动旨在传达同学们对老师的感恩之情,构建良好的师生关系,弘扬中华的传统美德。同学们通过“给老师写一封信”的方式,来表达对老师们真挚的感恩之情。

活动期间,同学们的参与热情极高。有同学表示,由于平日和老师交流的机会不多,所以很少会跟老师表达自己内心的想法。这给老师写一封信”活动给了他们敞开心扉的机会,他们可以在信中和老师畅所欲言,自由地表达自己诚挚的感谢之情。

PC280532.jpg


PC280560.jpg


PC280492.jpg

活动现场,许多同学顶着寒风,趴在桌上认真书写,他们提笔写下一行行工整的文字,斟酌着每一句的语言,字里行间饱含着对老师的感恩与敬意。这种温暖的行为和活动热烈的氛围也打动了过路的同学,大家纷纷驻足参与到本次活动中。据了解,每一封书信都将在活动结束后陆续送达到老师手中,将这份温暖的情谊传递到老师的手中。

PC280571.jpg


PC280428.jpg


PC280351.jpg

本次活动作为我校传统文化节系列活动之一,为同学们提供了“给老师写一封信”的渠道,使同学们增进了与老师之间的情感,更深刻地理解了尊师重道的内涵,同时也大力发扬了中华优秀传统美德。

                                                              文字:郑泓妍

摄影:周书洋 严佳睿

校审:陈洁钦

编辑:楼乐

学院:中文学院