我院召开本学期学生组织总结大会
作者:中国语言文化学院  |  时间:2019年01月04日  |  访问次数:250

为推动我院学生组织更好的发展,提高学生组织干部工作的热情和质量,1月3日中午,中国语言文化学院学生组织总结大会在品院A405顺利召开。中文学院学生组织指导老师吴昕瑶出席本次会议,我院四大学生组织全体成员参加会议。本次会议由中文学院学生会副主席许嫔主持。

1.jpg

首先由院团委、学生会、学生新闻中心、“党员之家”管理委员会的一级组织代表依次回顾各部门组织在本学期所举办的活动,他们分别回顾了所在组织本学期的总体工作状况,肯定了每一位成员的努力付出,同时也指出了在工作中存在的问题与不足,并针对这些问题提出整改意见。此外,他们还对学生组织的未来发展做出了规划和期许。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

随后,各个组织部长代表及干事代表先后发言,讲述了自己在部门中的经历与成长,充分展现了对学生组织工作的热爱与热情,并表示今后会继续努力为学生组织的发展完善贡献自己的力量,争取成为学生组织的榜样。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

各学生组织代表发言结束后,吴昕瑶老师等先后为学生干部代表颁发聘书。

12.jpg

10.jpg

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

会议最后,吴昕瑶老师发表总结讲话。首先,她肯定了本学期各部门的工作成果,指出这些成果离不开每一位成员的辛勤付出。同时,她也提出了对学生组织的三点期待。第一点,希望学生组织的活动气氛能够更加活跃,活动组织形式能够更加多样化。第二点,希望每一位组织成员都能积极提出自己的想法与建议,共同促进中文学院学生组织的发展与进步。第三点,希望每一位成员都能够在中文学院这个温馨的大家庭里不断成长,不断进步。

16.jpg

本次学生组织总结大会的顺利召开,一方面能够让学生工作在总结中提升、在反思中进步。另一方面也加强了全体学生干部之间的沟通与交流,从而进一步促进了中文学院学生组织的发展与进步。相信中文学院学生组织在新的一年能够焕发新的生机与活力,携手相伴,并肩同行。

文字:徐添添

摄影:江李婕