校党委副书记曹仁清到我院走访学生寝室
作者:中国语言文化学院  |  时间:2019年01月08日  |  访问次数:283

1月4日下午,校党委副书记曹仁清来到东和公寓3号楼,走访看望了联系的学生寝室。院党总支书记黄莺、副书记陆卫斌等陪同走访。

1.jpg

曹书记走进寝室,与同学们进行亲切的沟通交流。“家乡在哪里?”“在这里生活一段时间感觉怎么样,还习惯吗?”“快期末考试了,在哪里复习,寝室看书冷不冷”……曹书记关心询问同学们学习生活各方面的基本情况。曹书记的嘘寒问暖、关心叮嘱,使同学们在这个冬日里倍感温暖。

2.jpg

曹书记还与同学们分享了自己的大学经历和人生经验。他充满关爱的嘱咐同学们,大学最重要的任务就是读书,要珍惜时间努力学习,把书读好是影响一辈子的事情;一定要把身体锻炼好,这对学习、生活、工作都会有很大的帮助;还要多参加一些社会活动和学生工作,通过实践锻炼自己的能力,提高个人综合素质。

同学们围在周围,认真倾听,积极互动交流。

3.jpg

临别时,曹书记还给走访寝室的每个同学送上了一本国学经典书籍,鼓励中文学子学好国学知识,努力做中华优秀传统文化的传承者和传播者。

 

文字:孟珂

摄影:张汀琳

校审:陈洁钦

编辑:金巧巧

学院:中文学院