我院教师发展分中心举办教学技能提升培训暨青年教师教学竞赛赛前辅导活动
作者:  |  时间:2023年04月14日  |  访问次数:

为提升我院教师的教学技能迎接即将到来的青年教师教学竞赛,我院于413日下午举办教学技能提升培训暨青年教师教学竞赛赛前辅导活动。

中文学院党总支书记杨飞群、校教师教学发展中心副主任郭筠教授出席,院长助理冯铮主持,十余名青年参加活动。

杨飞群在讲话中指出青年教师的成长是一个不断积累的过程,过程无疑是辛苦的,但是也能从中得到全方面的提升。学院青年教师成长得好,整个学校也能发展得更好。

郭筠教授在刚结束的浙江省第三届高校教师教学创新大赛决赛中荣获特等奖,在教学技能提升和教学竞赛方面拥有丰富经验。她介绍了青年教师教学竞赛的重要意义,分享了青年教师教学技能提升经验并介绍参加教学竞赛注意事项,最后,还与大家分享了自己在参加各项竞赛时使用的方法技巧。

每位教师进行了十五分钟左右的试讲,展示教学设计,展现中文学院教师们良好的素质和教学水平。郭筠教授和杨飞群书记依次进行了专业而深入的点评指导。

中文学院高度重视青年教师的成长发展,以赛促学,提高我院青年教师的教学水平和教学能力,激励青年教师潜心钻研,将学科前沿信息、课程思政融入到课堂教学中,提高课堂教学效果和人才培养质量。

文字:林之涵

图片:王俊喆