我院召开网络与新媒体专业建设研讨会
作者:中文学院  |  时间:2022年11月26日  |  访问次数:

为进一步推动网络与新媒体专业建设,提高应用型专业发展水平,11月25日下午,学院召开网络与新媒体专业建设研讨会。学院领导班子成员、教学委员会成员、国际文化传播系全体教师参加了会议。学院副院长马宏程主持会议。

3E3AE

会上,专业负责人首先介绍了召开本次网络与新媒体专业建设研讨会的缘由、目的及意义。2019年,网络与新媒体专业立项为校级应用型专业,经过近三年的建设,取得了一些成绩,同时也存在着一些不足,需要大家共同来探讨研究。国际文化传播系系主任邵静从专业基本情况、项目完成情况、存在问题及改进措施、经费使用情况四大部分进行了汇报,对照学校一流专业建设指标,梳理了目前已经取得的成果,同时,在校企合作班、专职实验教学和管理人员、与企业合作实践教学、实验空间的建设、科研创新平台等方面还存在缺失和不足,并提出了相应的对策和改进措施。与会老师们结合自身研究领域和教学实践提出了意见和建议,对标一流专业建设,对专业特色凝练、协同育人、实践教学等方面进行了研讨。

此次研讨会为网络与新媒体专业的建设发展指明了方向,进一步明确了专业建设目标和实施途径。全体教师要统一思想,对照指标找差距,补足短板,为早日建成省一流专业而不断努力。