柴改英副校长一行来中文学院指导“家国情怀国际视野”通识课建设
作者:  |  时间:2022年04月13日  |  访问次数:

412日下午,副校长柴改英、学校教学督导委员会主任张传峰、教务处副处长陈新妍三位专家来我院进行指导“家国情怀国际视野”通识课建设。中文学院院长郝永、党总支书记杨飞群等参会,副院长马宏程主持了会议。

柴改英副校长肯定了中文学院目前在通识课程建设中的工作,指出要准确把握通识教育的内涵,通过精品、经典的教育,使学生会说话、会写作、会沟通、会生活、会思考,实现终身受益,这对于学生知识面拓展、能力和素质提升,人格塑造具有重要意义。

张传峰认为“家国情怀国际视野”通识课的设计,要围绕“讲什么”“怎么教”“怎么学”来进行展开,真正做到“小而精”。

教务处副处长陈新妍强调,作为外语类院校,打造“家国情怀国际视野”通识课系列课程至关重要,用经典观照现实。

郝永指出下一步中文学院要牵头继续加强“家国情怀国际视野”通识课团队建设,整合全校资源,精选精讲,打造一流的精品通识课程。

会上,中文学院“中国文化经典”“中国经典文化”“汉语写作与沟通”三门课的负责人分别汇报了课程的初步设想和目前存在的相关问题。

中文学院领导班子成员、通识课建设团队成员共同参加了会议。

文字:黄凯

摄影:苏凌豪