中文学院召开汉语言文学(师范)专业认证指导会
作者:  |  时间:2022年04月25日  |  访问次数:

424日下午,我院在品C307会议室召开汉语言文学(师范)专业认证指导会。会议邀请校党委委员、党委宣传部部长兼马院院长毛振华教授,教师教学发展中心、教学监测评估中心张传峰教授对学院师范专业认证工作予以指导,学院领导班子、师范认证工作小组全体成员参加了会议。

全体1

与会专家认真查阅了学院师范专业认证申请材料后,就“如何做好材料申报”“如何开展师范专业建设”“专业论证怎样开展”等问题予以指导。

毛振华教授梳理了师范专业认证的“主线”和“底线”,他指出认证具有系统性、逻辑性和全员性的特点,要从学校、学院、专业定位出发,全体教师都要明晰培养目标、课程体系、毕业要求等的内在逻辑,学院对于认证工作要全员启动,全力以赴。

修改后MAO

张传峰教授指出学院要在理解培养方案内涵的基础上,对申报材料进行细致地修改打磨,培养目标、毕业要求等都要有详实的支撑内容,要从每一门课程的要求入手,精准细化整个论证体系。

修改后张

此次认证指导会议不仅为师范专业认证材料进行了审议讨论,更是进一步理清了工作思路,对学院师范专业认证工作的整体推进与梳理起到了极大的推动作用。