实践周 | 2021级汉师学生赴杭州市翠苑中学见习
作者:  |  时间:2023年11月23日  |  访问次数:

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”要成为一名合格的人民教师,要走的路还很长。但只要在教育的路上坚持前行,不断学习,就终有丰收硕果的一天。

20231120日,在陈毓飞、孟夏两位老师的带领下,21汉师2班的同学前往杭州市翠苑中学(翠苑校区)开展了为期两天的教育见习。

在聆听了翠苑中学沈嘉明校长对学校与见习的内容介绍之后,同学们一起听了两堂八年级的公开课——《白杨礼赞》与《背影》,感受到两位老师“以学生为主导”的教育理念。

沈婉君老师则为同学们带来了“从单篇到整体——语文教学设计的规范与创新”讲座,分享语文科目教学设计的心得体会。聆听过优秀教师的分享后,同学们趁热打铁,以小组为单位自主完成了规定篇目课文的教学设计。

21日,翠苑中学的江楠老师和谢宛彤老师为同学们带来了两节七年级优质公开课——《诫子书》与《植树的牧羊人》。两位老师运用创新的教学方法激发学生的上课兴趣,课堂具有设计感,是值得同学们学习借鉴的优秀案例。

听完中学老师的公开课后,21汉师1班的洪璐鑫同学也站上了讲台,为大家带来了《秋天的怀念》片段试讲,得到了翠苑中学老师的肯定与鼓励。随后同学们聆听了李凤施老师带来的“诗歌在命题和教学中的价值追寻”讲座,也与翠苑中学的顾琦和孙畅老师进行了班主任工作分享与交流。

为期两天的教育见习画下句号,愿同学们不断打磨精进自身技能,早日成为一名优秀的人民教师!

文字:田甜

图片:田甜、陈逸颀、林佳颖、方昕宇、韦晓

排版:

校审:林之涵