​我院举行2023年国家级高层次项目校外专家指导会
作者:  |  时间:2023年04月03日  |  访问次数:

为进一步提升学院高层次项目申报的质量和水平,学院于330日至43日举行了三场国家级高层次项目校外专家指导会。三位校外专家、科研处副处长应洁琼、崔庆应邀到位指导,学院党总支书记杨飞群出席会议,学院教师分别在语言学方向、文学方向、传播学方向会场参加会议。会议由樊宝英、孟奕辰主持。

专家们分别从研究选题、研究价值、研究思路、课题论证、创新之处、可行性、前期成果、参考文献以及文本书写等各个方面对每一位老师的项目申报书进行了认真细致的点评,给出了具体的意见和建议。专家们还对老师们提出的难点和困惑给予了详细的解答,现场氛围热烈。他们同时勉励年轻老师们要对科研永葆热情,要言之有物,行之有恒,鼓励老师们坚守初心,持续打磨文本。

应洁琼、崔庆对今年的高层次项目申报政策进行了解读,对专家们的指导表示由衷地感谢。同时也对学院高层次项目的申报情况和组织工作给与了肯定,鼓励老师们树立信心,多出成果、出好成果。

杨飞群对专家和科研处领导的指导表示感谢,并指出,学院教师申报高层次项目的积极性高,通过召开专家论证会找到了下一步努力和提升的方向。学院今后也会继续依托一流学科平台,不断完善和优化课题论证体系,不断提升课题申报质量,赋能青年教师成长。

与会老师们表示专家的指导对他们进一步理清研究思路、完善申报书、进一步开展科学研究等具有重要的指导意义。