中文学院召开省一流学科申报讨论会
作者:  |  时间:2022年09月18日  |  访问次数:

为更好地了解新一轮省一流学科建设总体目标与分层目标,认真研读遴选政策,明确申报思路与方式,中文学院于9月18日上午在会议室召开了省一流学科(B类)申报工作专题讨论会。校党委委员、宣传部部长毛振华、浙江文化“走出去”协同中心主任赵伐、校科研处处长洪明及学院党政领导班子、学院学术委员会全体成员参加。

学院一流学科负责人就学科建设申报材料的准备情况、存在的问题和困难、需要校、院两级层面协调解决的问题等方面进行了汇报。科研处就省“十四五”一流学科遴选政策进行了解读。随后,各位与会专家对标“十四五”省一流学科建设要求与目前学校与学院的情况纷纷提出了意见和建议,并针对语言学及应用语言学等三个方向和领域,讨论了如何更好地凝练学科特色、优势、发展路径及成果体现等,提出申报书需对标更高标准,主动融入学校“三地四域”和浙江“重要窗口”建设。

获批省一流学科对提高学科影响力、高质量完成学校“十四五”学科建设目标具有重要影响。学院领导班子总结到,此次申报工作需要全体教师统一思想、提高站位,充分认识新一轮省一流学科申报的重要性,对申报书继续精心打磨、反复论证,争取更好地完成此次申报及建设工作。