中文学院志愿者获义乌市公安局上溪派出所感谢信
作者:黄梓婕  |  时间:2022年03月01日  |  访问次数:

近日,学院收到来自义乌市上溪镇人民政府、义乌市公安局上溪派出所发来的感谢信。信中提到,2020级汉语言文学(涉外文秘)专业吴路欣同学积极响应反诈宣传号召,在义务市上溪镇积极宣传如何防范电信网络诈骗,让反诈知识深入人心。

(吴同学线下联系居民)

平日里,吴同学友善亲切,也时常热心帮助老师和同学们解决问题。由于现当下诈骗活动猖獗,吴同学在今年寒假回乡时也不忘对乡里进行反诈骗宣传,让身边人提高警惕的同时也更好地支持了国家反诈骗的宣传工作。

(吴同学为居民介绍)

问及在进行反诈宣传的过程时遇到的困难时,吴同学表示,线下宣传时宣传对象较大、对一些路线较为陌生、宣传对象不在家等这些都会对他们的宣传工作造成一些阻碍。同时吴同学还说道:“经过这次反诈志愿活动,对当地学生以及居民进行反诈宣传,我认为我将可以更好地去克服将来人际交往中困难以及面对人际交往关系。还使我与村民们的联系更加紧密,并且学习到了许多电信诈骗的相关知识。当然最重要的是,我通过自己的宣传能让大家重视电信诈骗,降低大家上当受骗的几率,让我由衷地感到自豪与欣慰,觉得自己的努力没有白费,更加坚定了我作为志愿者为大家服务的信念。”

(吴同学与居民交流)

时代在快速发展,人们生活水平提高的同时,骗子诈骗的手段也是越发层出不穷。各种新型诈骗方式出现在人们的身边,令人防不胜防。正因如此,才需要积极宣传诈骗知识,提高人们防范诈骗的意识。吴路欣同学能踊跃参与到反诈队伍当中,以同龄人的身份向大家宣传如何防范电信网络诈骗,这不仅有力地支持了电信网络反诈骗的宣传活动,同时也是青年的家国情怀与高度责任心的体现。