“三月雷锋行,温暖似春风”活动顺利开展
作者:  |  时间:2023年03月10日  |  访问次数:

为弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,中文学院于3月9日下午组织开展“三月雷锋行,温暖似春风”活动。

活动分为宣讲介绍和实践服务两部分。宣讲环节,王佳艳同学从“中国青年志愿者服务日”“青年志愿者”“中文学院学子志愿服务风采”三方面展开讲解,生动地向志愿者们传达了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿理念,号召志愿者们共践雷锋精神,以善行传递文明,用善举温暖他人。

实践环节,志愿者们穿戴上白色手套,携带垃圾袋等清洁工具,在负责人的带领下来到各自负责的区域,仔细捡拾着隐藏在学校角落里的垃圾,用实际行动诠释雷锋精神。

(春风和煦拂来,伴着志愿者的脚步

一同染绿校园)

(摆放整齐、排列有序的长廊书籍,营造出

更好的阅读氛围)

志愿活动让大家收获满满,下面就让我们来看一看几位志愿者的心得体会吧!

三月,学雷锋活动月,在中文学院团委志工办的组织下,我和许多同学加入了学雷锋志愿活动,去切身实际地体会学习雷锋精神。

回顾这次学习雷锋活动,我逐渐对“责任”“使命”这两个词汇有了更深刻的认识。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,雷锋精神与我同行!而作为新时代青年的我们,则正是担负起这一历史使命的不二人选!

——20文秘1班 王瑞祺

雷锋,一个始终镌刻在每一名中国人内心深处的名字。他始终坚持为人民服务,牺牲自己的利益却从不图回报;他的精神永驻我们心间,激励着我们奋勇前进。在此次学院志工办组织举办的“三月雷锋行,温暖似春风”活动中,我们在组长的带领下,有组织地在各自负责区域中捡垃圾、美化校园。通过此次活动,志愿者们用实际行动改善校园环境,为同学们树立了文明榜样,增强了大家自觉维护校园环境的意识,充分发扬了全心全意为人民服务的雷锋精神。

——22汉师2班 潘佳慧

图片

“三月雷锋行,温暖似春风。”在本次活动中,我们不仅收获了一个更加干净美丽的浙外校园,还在一次次弯腰捡拾的动作中体悟了雷锋精神,并且将中文学院学子的热情传递给了每一个浙外人。

用认真的行动来美化校园,用真诚的心来温暖春天。我们欢迎你的加入,与我们一同传递雷锋力量,看见浙外的美丽春天。