中文学院召开全体教师会议
作者:  |  时间:2024年04月26日  |  访问次数:

4月25日下午,中文学院召开全体教职工大会,学习贯彻校党代会精神,落实以学科建设为龙头,推进学院提质增效发展。党政班子成员、全体教师参加会议,会议由院长马宏程主持。

党总支书记杨飞群领学了校党代会报告,强调要坚持创新、坚持改革、坚持开放,做到“六个必须”,实行“三大战略”,全体教师要充分理解学校建设“国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校这一定位牢牢把握与北大合作契机,充分聚焦学科发展方向,把党代会精神落实到具体每项工作中。

马宏程指出,学院牵头推进国际文化传播工作,对全体教师来说,既是千载难逢的机遇,也是前所未有的挑战。大家要坚定信心、抢抓机遇,充分聚焦学校、学院发展战略,积极转化个人研究方向,不断向学院构建的新的学科发展框架聚拢,形成有竞争性、有战斗力的人才团队,以“服务学校核心使命,传播中华优秀文化”为己任,推动院、校高质量发展。

学院其他班子成员学科负责人围绕学习贯彻党代会精神,就分管领域的科研、教学、学生工作等进行了具体部署。