“研”阵以待,整装出发——我院开展2021级升学就业动员大会
作者:  |  时间:2024年04月27日  |  访问次数:

4月26日,中文学院举办2021级升学就业动员大会。党总支副书记周礼,院长助理、汉语言文学系主任冯铮出席。焦一茗、卢心谷、王渌瑶、薛可懿、新通教育刘颖应邀出席。年级辅导员任欣妮主持会议。

周礼结合逐年升高的分数线介绍了考研现状,阐述了如今愈发严峻就业形势下学历的重要性。随后,周礼介绍了学院升学服务举措,以及学校出国出境的升学激励政策和资助政策。接着,周礼介绍了实习就业相关事宜,鼓励同学们多获取信息,做好规划,表示学院时刻为同学们的升学与就业保驾护航。

冯铮分别从关键时间节点详细说明接下来面临的学习任务与机会。从毕业论文,到考研方向、考研目标、择业就业乃至境外升学计划,冯铮鼓励同学们脚踏实地地走好每一步,并诚挚祝愿大家心想事成。

任欣妮在主持中介绍了学院20级毕业生的考研情况与取得的优异成绩,鼓舞同学们的考研士气。

随后,20级的优秀学姐们根据自身切实经验,给同学们提出了宝贵建议。

20汉教1班 焦一茗

上海师范大学 汉语国际教育专业

焦一茗学姐向大家展示了个人计划表,提醒大家计划学习的重要性,点明要兼顾时间与效率,并鼓励大家以实干推动进步。“只要你还愿意为自己继续努力,世界就不会吝啬给你惊喜。”

20汉师2班 卢心谷

上海师范大学 比较文学与世界文学专业

卢心谷学姐介绍了自身学习经验,针对实习与复习的平衡与如何具体学习给出建议,并说明了备考过程中自我放松的重要性,鼓励大家“为自己期待的未来而学习。”

20汉教1班 王渌瑶

西南大学 戏剧与影视专业

王渌瑶学姐结合自己的经验,提出备考心态两重点——既自信又谦虚,并分享了早起的“诀窍”,以“刻苦”作为必杀技。同时,学姐也介绍了考研应试技巧,帮助大家“打有准备的仗。”

20汉教1班 薛可懿

悉尼大学 数字文化与传播专业

薛可懿学姐结合自身情况向大家介绍了境外升学方法路径,从学校申考、语言考试及自己准备的具体方向出发,向同学们指明升学的更多可能。

会议最后,新通教育的刘颖老师就当前境外升学路径及详细国家学校差异,详细介绍了境外升学方式、条件要求、学校及专业水准与就业机会,拓展升学新思路。