我院召开2024届毕业生就业工作推进会
作者:  |  时间:2024年04月26日  |  访问次数:

为进一步做好毕业生就业服务工作,4月25日下午,中文学院召开2024届毕业生就业工作推进会。院党政领导班子成员、班主任代表和辅导员参会,院党总支副书记周礼主持会议。

院长马宏程强调我院全体师生要将稳就业保就业促就业摆在更加突出的位置,并对往年就业工作予以肯定。他指出学院要吸取以往的成功经验并及时解决出现的新问题,立足专业优势发挥主观能动性,及时进行阶段性总结,提高学院就业工作水平。

院党总支书记杨飞群针对目前就业情况作三点部署:一是全院上下要高度重视就业问题,抓住就业机会,为学生创造更多的就业可能;二是在就业摸排后还要做到精准地指导与关心,了解学生的实际情况和就业需求,并提供针对性的指导和帮助;三是要认真总结就业经验并加强宣传,增强宣传效应,提高学生就业竞争力。

院党总支副书记周礼传达了上级就业会议精神,并从就业服务、数据摸排等方面详细介绍分析了目前本届毕业生整体就业状况,同时结合面临的困难分析、展示了学院推进就业的举措。

2023届毕业班班主任代表齐钢老师分享了所负责班级的就业工作经验。他建议全体班主任要深入了解学生就业意愿,分类服务指导,并做好就业观念转变等工作。

会上毕业班班主任、辅导员进行交流讨论,也重点了解了当前就业激励政策、服务指导路径方法,还分析了毕业生就业现状,进一步推动了2024届毕业生的就业工作。