“招才引智 赋能学科建设”——学院举行客座教授聘任仪式暨博达论坛讲座
作者:  |  时间:2024年04月27日  |  访问次数:

4月26日上午,学院隆重举行张西平教授客座教授聘任仪式。仪式开始前,校长张环宙会见张西平教授。副校长、党委委员毛振华、人事处副处长胡小敏、科研处副处长崔庆参加仪式。中文学院党总支书记杨飞群、西语学院党总支书记毕莹、省级一流学科负责人樊宝英及中文学院、西语学院共计30余名师生参会。会议由中文学院院长马宏程主持。

毛振华讲话并致欢迎词。他提到,学校第三次党代会提出了建设“国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校”的办学新定位,延展了区域国别研究和国际传播研究,海外汉学、中西文化交流的研究是文明交流互鉴的重要组成部分,其中海外汉学研究又是国际传播的重要组成部分,张教授作为相关领域的开创者,将为学院抓住重大发展机遇实现跨越式发展提供支撑。毛振华对张教授十年来对学校和中文学院学科建设的指导、对青年教师的帮助表达了感谢。

马宏程介绍了张西平教授深厚的学术造诣和学术影响力。他提到,张西平教授的聘任仪式,是在我校党代会的胜利召开、与北大合作共建等系列盛世喜事的背景下举行的,我们共同见证了庄严且具有重要意义和激动人心的时刻。

随后,毛振华给张西平教授颁发聘书,学生代表焦一茗、尤佳琪分别为张西平教授佩戴校徽、献花。张教授发表感言,胡小敏、崔庆、杨飞群分别代表职能部门和学院对张教授的加盟表示感谢,并表态将全力做好服务和保障工作。

仪式结束后,张西平教授为师生带来《从中国与欧洲早期的互动看中国文化的世界意义》主题讲座。