铭记历史,递交入党申请书——我的大学新起点
作者:  |  时间:2024年09月19日  |  访问次数:

9月18日,浙江外国语学院中文学院迎来了2024级怀揣梦想的新生。报到第一天,新生们来到学院设立的党员服务工作站,第一件事就是递交入党申请书。

41E65

24级汉语言文学(师范)3班的叶梓欣,是当天首位向党组织递交入党申请书的新生。她表示,将以此次递交入党申请书为契机,通过不断学习与实践,提升自己的专业素养与教育教学能力,在党的引领下,成为一名有信仰、有担当、有情怀的师范生。邹蓓蓓,作为网络与新媒体专业的一员,她感慨道:“在这个日新月异的领域,我渴望用镜头和文字记录下时代的变迁,传递正能量。加入中国共产党,对我来说,是希望能在党的引领下,更加明确自己的方向,用所学专业为构建清朗网络空间、弘扬社会主义核心价值观贡献自己的力量。”而汉语国际教育专业何亦卓谈到,“入党申请书的撰写,使得我更加坚定了自己的理想信念,那就是要成为一名优秀的文化传播者,不仅在国内传承中华优秀传统文化,更要走向世界,让世界听见中国声音,看见中国力量。”

516C1

中文学院党委书记杨飞群在现场与新生们面对面交流,鼓励大家在大学的广阔舞台上,开启人生新的篇章,“入党申请书不仅是你们对党的向往,更是你们自我提升、追求卓越的开始。”学院党委始终将立德树人作为根本任务,在今年元旦当天《爱国主义教育法》实施之际开展了爱国主义教育启动仪式,并陆续开展红色宣讲进校园、红色文化进社区等系列活动。本次在新生报到之际,93年前“九一八事变”爆发的日子,即开展“青春向党”入党启蒙教育也是将以往的红色始业教育前置化,教育引导青年坚定文化自信,更好传承中华优秀传统文化。下一步,学院党委将进一步结合“青年学子学青年习近平”学习教育系列活动,引导学生从和山立志出发绘出独属于自己的青春画卷。