踔厉奋发 勇立潮头——我院承办的滨江区小学语文头雁班结业
作者:  |  时间:2022年11月08日  |  访问次数:

为深刻领会新课标内涵,加强对学习任务群的实践与研究,提高教学的实效性,我院承办了滨江区小学语文骨干教师头雁班培训。在历时整整两年的学习培训后,头雁班在2022年11月举办了第八次培训并顺利结业。

11月3日和4日,培训班老师们进行了说课展示、观课议课评课、论文答辩等内容丰富、形式多样的活动,也听取了头雁班首席导师汪潮教授专题讲座《基于“双减”政策下语文作业的设计趋势》,他立足于“做语文”的理念,用减法思维,指导学生做适时、适量、适度的作业,让老师们收获良多。

11月4日杭州市高新技术产业开发区(滨江)教育研究院院长苏建强、副院长冯祖扬、浙江外国语学院中国语言文化学院副院长马宏程、头雁班首席导师汪潮教授、头雁班班主任黄凯等共同出席了结业典礼。全体学员送上组诗,总结两年来的学习,并用视频的形式展现学员们两年来课堂风采、所获荣誉。

汪教授深情地总结道:“相识是一种缘,相培是一种力,相行是一种情。期待大家一起向前走,一路收获。”

文字、图片:江泱泱 范青青   徐梦 沈清清