中文学院召开社会服务工作会议
作者:  |  时间:2022年09月02日  |  访问次数:

92日上午,我院召开专题社会服务工作会议,就暑期社会服务工作推进情况及进一步落实举措展开交流,学院党总支书记杨飞群、副院长马宏程、院社会服务中心负责人、院办公室老师参加了此次会议。

杨飞群首先感谢相关教师在暑期的辛苦付出,社会服务工作总体情况取得较好进展,鼓励大家把握机遇,抓紧推进项目共建工作的实施落地。马宏程简要介绍学院暑期与萧山戴村镇佛山村、临平新宇村等合作进展情况,并就接下来的具体工作进行了部署。项目负责人汪明杰老师介绍了合作共建“零碳生态村”试点工程的具体工作要点。

接下来,学院将推进与萧山戴村镇佛山村等的研学合作工作,拟开设四季耕读实习实践类课程,结合中文学院的学科特色,将文学经典与农事体验教育相结合,进一步推进加强高校大学生的劳动教育。