学院举行2009级师范生实习动员大会
作者:新闻中心    |  时间:2012年09月28日  |  访问次数:

9月27日下午,中国语言文化学院在行政楼426召开2009级师范本科生实习动员大会。副院长高列过和党总支副书记毛振华出席会议,09汉语言文学全班同学参加此次会议。

高老师首先向同学们例举了一些实习常识、规范,并提出了几点基本要求。具体归纳为:一、身正为范。言谈举止和穿着打扮要有老师的样子,要得体大方。二、在实习期间必须主动,任何有关教学的活动都要积极参与;多沟通,多请教,主动找老师指点;多试讲,备课环节要体现自身素质,调动自己所有的知识储备。三、熟悉班级情况,尤其是每个学生的具体情况,同时待人处事上要有礼貌,对待老师要谦逊。

毛老师语重心长地重申了本次实习的重要性,就角色转变、技能技巧和实习与就业的关系这三方面做了阐述。“严格要求自己,实习是教师生涯的第一步。要好好把握这次难能可贵的机会,从中收获到自己的成果。”最后他寄予了同学们深深的祝福,祝福他们将来能梦想成真。

同学们通过此次大会,更加清楚地了解了实习的注意事项,更加期待向往到实习单位去锻炼自己、磨练自己。

(王萋芸 供稿)