我院教师参加汉语国际教育学术研讨会
作者:  |  时间:2021年07月02日  |  访问次数:

近日,第三届一带一路背景下的汉语国际教育学术研讨会在上海大学宝山校区召开。本次会议由世界汉语教学学会提供学术和资源支持,由上海大学国际教育学院主办,会议主题为汉语国际教育服务一带一路的新形式、新问题、新方案。

来自全国54所高校的100多位专家学者对国际中文学科建设、汉语国际教育专业建设等问题进行了深入研讨。会议设有4个分会场,共组织了90场分会场报告,内容涉及到学科建设与教学语言教学与研究国际中文教育研究孔院与文化传播学生与教师发展等热点问题。

我院教师马宏程教授担任分会场主持人,并做了题为《国际中文教师的核心素养及其培养模式研究》的报告。