浙江外国语学院“宋韵文化传播研究基地”揭牌
作者:金旸  |  时间:2022年02月21日  |  访问次数:

为促进中国优秀传统文化、浙江文化、宋韵文化的传播研究,今年1月,学校成立了宋韵文化传播研究所,我院院长郝永教授担任所长。

1月24日上午,浙江外国语学院首个“宋韵文化传播研究基地”授牌仪式在杭州市余杭区百丈镇鑫藏修书屋举行,浙江外国语学院社会合作处处长吴卫东、校团委书记邱萍、中文学院院长郝永、党总支书记杨飞群、副院长马宏程、资产经营公司总经理林德交,以及余杭区百丈镇镇长王哲等领导、鑫藏修书屋负责人等出席授牌仪式,杨飞群主持仪式。

宋韵文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,是具有中国气派和浙江辨识度的重要文化标识。授牌仪式后参会专家们就校地合作开展了深入的交流。

宋韵文化传播研究基地是星星之火,希望能积极助力传播宋韵文化,助力传承浙江优秀传统文化的精神内核,做好宋韵文化的挖掘、保护、提升、研究和传承,让千年宋韵文化活起来。