南湖船畔追寻光辉足迹 宣誓墙前重温入党誓词
作者:中国语言文化学院    |  时间:2016年10月14日  |  访问次数:

10月14日,中文学院党总支组织师生党员28人赴嘉兴南湖开展主题党日活动。党员们参观了中共一大会址和革命纪念馆,重温入党誓词,纪念中国共产党诞生95周年。

1921年,嘉兴南湖的一艘小船见证了中共“一大”的召开,中国共产党的“诞生”对于中国的发展具有划时代的历史意义。党的诞生经历,充分反映出先辈们既有开天辟地、敢为人先的首创精神,也有坚定理想、百折不挠的奋斗精神,还有缜密沉稳、审时度势的务实精神,这些精神都值得我们党员反复体会。红船精神的深刻内涵,时刻提醒我们要牢记历史、不忘初心,坚定为人民服务的理想信念。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖革命纪念馆前,所有党员高举右手,面对党旗,在学院党总支书记吴莉萍的带领下,对党郑重地许下誓言。一声声庄重而有力的声音响彻广场,代表了党员对党忠诚的决心!

宣誓后,全体党员参观南湖革命纪念馆,南湖革命纪念馆是为纪念中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖胜利闭幕这一重大历史事件而修建的。生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。

此次主题党日活动,也是学院“两学一做”学习的重要形式。红船精神激励着每一位党员同志,铭记党的历史,始终以党员的身份要求自己,把服务群众的“做”落实到各项工作中去。