铭记历史 书写青春
作者:新闻中心    |  时间:2016年04月16日  |  访问次数:

为了增进当代大学生对于中国共产党发展历史的了解,提高大学生党员的党性,深入开展“两学一做”学习教育,4月16日,中国语言文化学院学生第一党支部展开参观中国共产党杭州历史馆党建活动,支部积极分子和党员参加了此次活动。

此次活动主要分为两个部分,第一部分为集体参观历史馆。同学们都非常认真,认真地了解中国共产党在杭州的发展历程,通过对历史遗物的展览更加直观地感受历史,思考历史对我们的意义。历史馆里有知识问答区域,系统上显示的都是与中国共产党有关的历史事件和历史人物,同学们尝试了一下,纷纷感叹自己对历史的了解还太少,也正是通过这样的参观,让我们对历史有了一定的加深了解。

参观结束后,同学们聚集到一起,谈论参观历史馆带给自己的感受。历史的存在时为了提醒人们以史为鉴,让人们从历史中总结经验教训,更好地指导将来。同学们积极发散思维,从历史走向现实,重点讨论了党和人民为了筹备G20所做的各项工作,客观理性地探讨G20的得与失。在参观和讨论中,同学们畅所欲言,关于党史、党章、习近平总书记系列讲话等进行了探讨,对他们争做合格党员起到了促进作用。

作者:林晓静

摄影:学生第一党支部