我院召开落实高校师德师风“七条红线”座谈会
作者:新闻中心    |  时间:2015年05月14日  |  访问次数:

七条红线”记心中 学院师德师风有保障——我院召开落实高校师德师风“七条红线”座谈会

5月8日下午2点,中文学院在行政楼4楼会议室召开了落实高校师德师风“七条红线”座谈会,认真学习了“七条红线”的相关规定。学院党政领导班子、教师代表共计15人参加了会议,会议由党总支书记吴莉萍主持。

与会同志认真学习了教育部日前发布的《关于建立健全高效师德建设长效机制的意见》,并结合自身和学院的情况,畅谈如何以实际行动贯彻落实教育部相关精神、进一步加强师德师风建设的想法和体会。老师们表示要认真履行教书育人的神圣职责,以高尚的道德情操和优秀的教学技能引导学生全面发展。从严格要求自身做起,助推学风、师风、院风建设又上新台阶。吴书记强调了师德师风决定着学风和院风,决定着学院的人文风格和精神风貌,是学院教学质量和教学效益的重要标志;告诫大家守住底线,只有将“七条红线”牢记心中,才能端正从教品德,树立为师典范,并从个人、学院层面提出了贯彻落实的要求和举措。

会上,吴书记还向教师们传达了全省思想政治工作会议的相关精神。