浙江外国语学院2012年第五期党校培训班顺利开班
作者:新闻中心    |  时间:2012年11月27日  |  访问次数:

为进一步落实党中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,在校党委的关怀下,在学生党支部的精心准备下,浙江外国语学院2012年第五期入党积极分子培训班在11月26日18:30分于小和山校区艺术楼A505教室正式开班了。莅临本期培训班开班典礼的有欧亚学院党总支副书记徐燕老师、党委组织部刘涛老师、欧亚学院学生党支部书记赵惠老师和中文学院辅导员陈聪老师。由中文学院学生第二党支部书记郝菲菲老师担任本次开班典礼的主持人。

典礼伊始,学员代表11级汉语言文学师范班朱铭作开课发言,她号召我们所有学员通过学习本期培训课程能够最终提升为一个高尚、纯粹、有道德并脱离了低级趣味而有益于人民的人。继而,欧亚学院党总支副书记徐燕老师发表讲话。讲话中,徐老师对学员们提出了三点期望与要求:一、明确入党目的,端正入党动机;二、努力提高政治觉悟和理论水平;三、严格遵守培训班对学员的要求,积极进取,发挥先锋模范的作用。最后,徐老师希望广大学员以“十八大立德树人”为范,坚持德育为先,加强思想道德建设的同时培养自身实践创新能力。语毕,主持人郝老师向同学们展示了培训班学习的授课方式与相关安排,在强调党校纪律的同时申明了党校请假制度和党校考核等问题。随后,由党委组织部刘涛老师开讲培训第一讲:中国共产党的组织制度、作风和纪律。值得一提的是,刘老师的讲课内容层次分明而不失活跃,在轻松的课堂氛围下带动了学员对学生党员作风等问题的思考,赢得了学员如潮好评。

本次培训班由中国语言文化学院党总支和欧亚语言文化学院党总支共同承办,共计103名学员。

供稿人 赵盈盈