校党委副书记曹仁清来我院为师生党员讲专题党课
作者:  |  时间:2019年10月30日  |  访问次数:

1029日下午,校党委副书记曹仁清为中文学院师生党员讲党课,主题是“牢记党的根本宗旨,推进‘最多跑一次’改革”。中文学院领导班子、师生党员参加此次党课学习。党课由中文学院党总支书记黄莺主持。

曹仁清从党的初心使命彰显党的根本宗旨、坚持党的根本宗旨必须践行群众路线、“最多跑一次”是坚持党的根本宗旨的最新实践等三个方面,结合调研,与在座师生交流了个人学习的体会与感悟,将共产党人“为人民谋幸福”的初心和“最多跑一次”改革的实例相结合,生动形象,深入浅出,牢牢吸引了在场每一位党员师生的注意力。

在讲到“党的初心使命彰显党的根本宗旨”时,他引用了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的有关一系列重要论述,并指出守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。

曹仁清以某地教育局打破固化答案模式,创造性地回应学生有关投诉事件为例,分析了当前处理群众利益诉求工作的复杂性,指出坚持党的根本宗旨必须践行群众路线,切实解决好“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义,牢固树立群众观点、群众立场,增强对群众的感情。他还从近年我省以及我校由推出系列“便民措施”而收到的群众感谢信为引入,结合自身经历,介绍了“最多跑一次”改革的背景、推进过程和成果,指出“最多跑一次”改革正是顺应人民群众需要和政府改革要求、我省发展需求的重要举措,是坚持党的根本宗旨的最新实践。

曹仁清认为,学校在“最多跑一次”改革工作推进过程中,各部门积极响应,纷纷推出了方便师生办事的改革举措,让广大师生进一步增强了获得感,但距离师生的期盼还有一定的距离,主要体现在观念、技术、能力三个方面,并进行了分析,提出了努力方向。他指出,全校上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以师生满意为标准,坚持党的根本宗旨,不断检视工作中存在的问题,将“最多跑一次”改革向纵深推进,让改革红利惠及到每一个全校师生员工。