我院举行爱国主义教育暨入党宣誓活动
作者:朱海伦、施华敏  |  时间:2024年01月01日  |  访问次数:

“起来!不愿做奴隶的人们!……”《义勇军进行曲》熟悉的旋律再次响起在寻语山下的校园中,2024年1月1日《中华人民共和国爱国主义教育法》开始施行,元旦升国旗仪式在田径场举行。怀着对祖国的挚爱和对新年的祝福,全校师生代表和浙江省新四军历史研究会宣讲团老党员齐聚一堂,共同见证国旗冉冉升起。

爱国主义教育法开始施行之际也将迎来中华人民共和国成立75周年,为厚植青年学子家国情怀,浙江外国语学院中国语言文化学院党总支于元旦当日举行爱国主义教育启动仪式暨新党员入党宣誓活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在学院党总支书记杨飞群宣读新党员名单后,杨书记及浙江省新四军历史研究会宣讲团副团长林平为新党员们佩戴党徽,大家在国旗和党旗下开展入党宣誓。随后同学们领取了《为什么是中国》的学习书籍。

接着,林平在教室以“爱国主义教育”为题从“为什么青年在国家发展中作用重大”以及“青年应该如何在国家发展中发挥作用”等方面对学生党员和入党积极分子进行党课教授,引导青年大学生对责任与使命都有了更加深刻的理解。

带着对未来美好的期许,青年学生还一同步步登高寻语山,并在校园内开展绿色环保活动。据悉,围绕爱国主义教育主题,我院还将开展《爱国主义教育法》人人学、爱国歌曲班班唱、传统文化共诵读等活动,让爱国主义教育代代相传!