中文学院党总支理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习会
作者:  |  时间:2022年12月31日  |  访问次数:

12月23日上午,中文学院党总支理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会,联系校领导曹仁清副书记巡听指导,学院班子、理论中心组成员参加学习。

杨飞群以“党建引领聚合力,以实际行动贯彻落实党的二十大精神”为主题,结合学院近期师范认证等工作做了主题发言,强调了“问题是时代的声音,回答问题并指导解决问题是理论的根本任务”,认为问题存在不可怕,关键在于大家要敢于直面问题、学会思考问题、善于解决问题。杨书记提到在师范专业认证的整个过程中,基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用,引导师生齐心协力、共同奋战,接下来大家要进一步细化落实“持续改进”的具体措施,更好地促进各专业的建设与提升。

马宏程在发言中指出,党的二十大再次重申了教育的战略地位,作为教育工作者,深感肩上责任之重大。要加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,其中,关注学科建设和教材建设问题、推进教育数字化、加大国家通用语言文字推广力度等理念都与学院学科发展、专业发展密切相关,要将理论学习的思考与成果运用到实际工作中去,推动学院实现特色发展。

党总支宣传委员岑盈盈结合思政教师的工作特点,强调了“推进文化自信自强”的重要性,指出要将文化自信自强理念融入形势政策教学、融入学生活动、融入业务学习,要因时因势而变,持续为思想政治教育工作提质增效、蓄势赋能。