中文学院党总支理论中心组开展《习近平谈治国理政》(第四卷)学习会
作者:  |  时间:2022年09月16日  |  访问次数:

915日上午,中文学院党总支理论中心组召开《习近平谈治国理政》(第四卷)学习会,学院班子、理论中心组成员参加学习,会议由党总支书记杨飞群主持。

杨飞群从社会主义文化强国建设的重要性角度,结合学院工作,指出学院教师要立足文化是民族的灵魂和精神标识,来坚持弘扬中华优秀传统文化,推动中华文化走出去,学院师生要充分发挥主观能动性,深入开展多种形式的人文交流活动。

副院长马宏程结合国际中文教育专业建设,强调了加强国际传播能力建设、讲好中国故事的重要性,指出学院近期的硕士点建设、一流学科申报等工作正是对这一要求的推进与落实。

党总支组织委员齐钢认为要进一步学习党的历史,以史为鉴才能开创未来,在疫情防控常态化阶段更要坚定理想信念,磨练个人百折不挠的品质。

其他中心组成员就学习体会进行了交流发言。

中文学院党总支一直积极引导中心组成员将理论学习与专业研究充分结合,目前已取得一定成效,院长郝永的《中国共产党窑洞对研究》获得浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心立项课题。