党建领航 | 胡浙平:坚守育人初心,学“二十大”精神,做“四有”好老师
作者:  |  时间:2023年04月07日  |  访问次数:

为深入领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,促进中文学院各项教育事业发展,46日下午,学院特邀原校党委副书记胡浙平老师以“学习‘二十大’精神,做‘四有’好老师”为主题上了一堂生动的党课。党课由党总支书记杨飞群主持,全体教师参加了学习。

胡浙平老师首先和大家分享了热爱多年的教育工作经历,笑称自己是作为家人回到了中文学院这个“娘家”,言语亲切温暖。

围绕深刻领会党二十大精神的重大意义,胡浙平老师对二十大精神作了阐释,从鲜明的主题、伟大的指引、伟大的使命任务等角度出发,重点阐述了教育在民生领域的重要地位,强调“两个结合”对于教育的意义以及对于中文学院事业发展的意义。

同时,他结合自身经历,推心置腹地讲述了如何践行“四有”好老师的要求。他说:学生爱我我爱生,老师本是教书人“学生就是我们的寄托,无论是什么老师都应该管好学生,用爱让我们的学生茁壮成长。”

最后,陈海英教授总结发言,鼓励全体教师要以“四有好老师”的标准严格要求自己,落实于行动中,不忘初心,砥砺前行。

文字:杨翼

图片:黄其琪