中文学院召开民主生活会前专题学习研讨会
作者:中国语言文化学院    |  时间:2018年01月20日  |  访问次数:

1月16日上午,中文学院于品院C307召开以学习贯彻党的十九大精神为主题的民主生活会前专题学习研讨会。会议由吴莉萍书记主持,副院长李倩、副书记陆卫斌、工会主席齐钢、学工办主任周礼出席会议。

吴莉萍书记对“我国社会主要矛盾以转化为人们日益增长的美好社会需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行深入解读,鼓励大家要多读原著,深刻领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚持以“师生为中心”,尽心尽责,为学院发展和学生的成长成才做出自己应有的贡献。

陆卫斌认为十九大报告直面社会新问题,把人民对美好生活的向往作为党工作的出发点和落脚点,坚定了道路自信、理论自信、制度自信。李倩围绕“中国特色社会主义文化”做了发言,中华传统文化是国家文化软实力的体现,中文学院在继承和发展传统文化的过程中要立足本国、面向世界,不断增强文化自信。

齐钢从收入、民生、反腐败等各个角度来看十八大以来社会的积极变化,认为我党的各项举措体现了以人民为中心的理念。周礼结合学生就业工作,认为新时代的学生在就业选择上较以往更具有多样性,体现了学生对习总书记“幸福是奋斗出来的”深刻认识。

本次学习研究会要求做好会前学习工作,参会人员围绕党的十九大精神展开讨论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到了读原著学原文悟原理,为开好民主生活会打下坚实思想基础。