我院举办入党积极分子培训班
作者:中国语言文化学院    |  时间:2017年12月26日  |  访问次数:

12月20日,中国语言文化学院2017下半年入党积极分子培训班在品院A401举行。优秀学生党员金诗祎担任本次培训班的主讲人,学院入党积极分子参加培训会。

1.jpg

5.jpg

会上,金诗祎首先提出了“入党的初心是什么?”、“何为共产党员的初心?”等问题,引导在座同学积极回答。她认为不忘初心来自于对马克思主义的坚贞信仰、来自于对民族事业的担当情怀、来自于对人民群众的满腔热爱、来自于克服一切困难的坚定信心。“信仰、担当、群众、信心”——简简单单八个字便诠释了她认为身为共产党员应该不忘初心的理由。紧接着,金诗祎结合自己的实习生涯,让同学们对不忘初心有了更加深刻的思考。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

听过金诗祎的讲述后,同学们纷纷畅谈自己的理解。

培训会最后,金诗祎将一首杨牧的《我是青年》送给了在座的所有入党积极分子,她希望大家能从此次培训活动中有所感悟,有所收获。

6.jpg

据悉,接下来的培训班的活动包括学生党员讲微党课、红色电影展播、学习宣传贯彻十九大精神讲座等。这些培训班的举办为入党积极分子深入体会青年习近平的优秀品质,坚定矢志不渝的理想信念提供了契机。为深入了解中国共产党提供了学习机会,为切实增强同学们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识提供了平台。

文字:党员之家宣传部

初审:杜雯欣

摄影:李可馨

编辑:石浣玲

学院:中文学院